Немного интересного о достопримечательностях Ялты

 
Ялта
Ялта

Ялта считается одним из самых ярких городов Крыма и обязательным местом для посещения туристов, ведь в этом городе столько потрясающих исторических памятников, музеев, памятников культуры и архитектуры и просто красивых мест. Со многими и них связаны интереснейшие легенды и истории, давайте же рассмотрим самые известные и популярные достопримечательности большой Ялты.

Ласточкино гнездо
Ласточкино гнездо

Визитной карточной, безусловно, является замок Ласточкино гнездо, расположенный в поселке Гаспра. Он возвышается в 40 метрах над уровнем моря. История создания этого замка неизвестна, поэтому о строительстве и владельцах ходит множество легенд.

Дворец считается настоящей звездой кинематографа, ведь именно здесь было снято множество отечественных  фильмов и сериалов. В замке находится сувенирный магазин и отличный итальянский ресторан, а в 2014 году Ласточкино гнездо было удостоено престижной премии Travel Awards и названо самым популярным туристическим объектом Крыма.

Ялтинская киностудия
Ялтинская киностудия

Ялтинская киностудия была построена в далеком 1919 году и является одной из старейших бывшем Советском союзе. Что интересно, первый фильм сняли именно здесь, а не в Голливуде. Такие шедевры, как «Пираты двадцатого века», «Человек-амфибия», «Дети капитана Гранта», «Мио, Мио» и другие популярные и нестареющие фильмы подарила нам эта киностудия. На сегодняшний день, киностудия выпускает около 22 фильмов в год, оснащена самым современным оборудованием, на котором есть возможность снимать сцены любой сложности.

Дворец Эмира бухарского
Дворец Эмира бухарского

Если вы любите исторические памятники и просто красивые и древние постройки, вы не сможете пройти мимо дворца эмира бухарского. Это одно из самых оригинальных построек того времени. На территории находится сам дворец, домик для гостей и потрясающей красоты парк с множеством скульптур и лесенок. Проект дворца, выполненный в Мавританском стиле,  подготовили два брата-архитектора. Вы не найдете ничего похожего на это сооружение, но любоваться им вам придется только снаружи, внутрь туристические группы не пускают.

Массандровский дворец
Массандровский дворец

Невозможно побывать в Крыму и не посетить Массандровский дворец, который так же входит в топ самых посещаемых мест в Крыму и Ялте. Дворец был возведен по приказу генерал-губернатора Воронцова. Были выбраны два стиля – нео-ренессанс и нео-барокко, которые очень органично сочетаются меду собой. Однако, граф так и не увидел всего величия дворца, потому что вскоре после начала строительства скончался и дворец приобрел Александр III. Он внес некоторые изменения в стиль здания и велел его достроить.

В советское время это место использовалось как место летнего отдыха первых лиц государства, а с 1962 года этот дворец является местом для посещения туристами и одним из самых популярных мест в Крыму.

Шхуна «Испаньола»
Шхуна «Испаньола»

Еще одной визитной карточкой Ялты является экзотическая шхуна, пришвартованная рядом с отелем «Ореанда». Это шхуна «Испаньола»,  построенная еще в 1954 году в Херсоне для съемок в фильме. С годами менялось и название судна, и его местоположение, однако со временем оно оказалось никому не нужным и его привезли в Ялту, где сейчас этот великолепный парусник украшает центральную набережную.

Ливадийский дворец
Ливадийский дворец

Бывшая резиденция последних российских царей, Ливадийский дворец, расположенный в трех километрах к югу от города, является подлинным шедевром архитектуры и одним из излюбленных мест для туристов со всего мира. Дворец был построен под руководством Красилова, а сама стройка продолжалась целых 16 месяцев. После смены власти дворец использовался, как санаторий и дом отдыха и здесь же была проведена знаменитая Ялтинская конференция, на которой встретились Черчилль, Рузвельт и Сталин. А с 1974 года дворец признан музеем и открыт для посещения туристами.

Церковь златоуста, Ялта
Церковь златоуста, Ялта

Если же вы любите не такие известные места, советуем вам посетить самое первое каменное сооружение Ялты – церковь златоуста, проект которой был одобрен самим Воронцовым в далеком 1823 году. В 1837 году церковь была освящена в присутствии императора Николая, который настолько был поражен красотой здания и самой церемонией, что присвоил Ялте статус города. Рядом с храмом находится кладбище, где похоронены многие известные личности Крыма, а сам храм работает в штатном режиме до сих пор. Вы можете побывать на службе, поставить свечку, посетить Воскресную школу. Этот храм является главной святыней Ялты.

Ялта 2
Ялта 2

Ялта таит в себе множество тайн и загадок, там есть множество неизведанных троп и достопримечательностей, о некоторых из них не знают даже коренные жители. И именно вы можете стать тем, кто откроет что-то новое в этом городе и стане тем счастливчиком, который нашел очередную изюминку этой жемчужины у моря.